Попробуйте местные вина

Оригинальные блюда и настоящие вина: дары Эуганских холмов
любителям хорошей кухни


Мы приглашаем вас попробовать вино на земле, где оно изготовлено. Почувствуйте связь с крестьянской культурой, окунитесь в разнообразие местной кухни и пробудите свои чувства, чтобы наполнить свой отпуск жизнью и вкусом.


Происхождение местной кухни тесно связано с крестьянской культурой: колбасные изделия и белое мясо великолепны, супы замечательны (недаром знаменит фасолевый суп с добавлением оливкового масла экстракласса), тальятелле домашнего приготовления притягательны, мясо на гриле восхитительно.

Кроме того, природа помогает создавать особые блюда, предлагая разнообразие диких трав, которые можно добавлять к ризотто, яичнице или использовать в качестве закуски.


Мы имеем честь предложить вам некоторые типичные продукты наших Эуганских холмов, и приглашаем попробовать и/или приобрести их:


Мед. В этом идеальном продукте есть все: и изысканность, и лечебные свойства. Мед, характерный для этой зоны, главным образом получают из акации, каштана, эрики, лаванды.
Оливковое масло экстракласса. Оливковые деревья имеют такую тесную связь с этой областью, что уже в течение нескольких веков продолжают возделываться четыре автохтонных сорта Rasara, Marzemina, Rondella и Matosso, каждый из которых дает оливки и оливковое масло различного качества. Некоторые из них защищены аббревиатурой DOP (защищенное наименование по происхождению). Также культивируются сорта Leccino и Frantoio, из которых получают масло по старинной технологии. Производимое с XVIII-го века в таких маслобойнях как Valnogaredo (работает до сих пор) эуганское масло экстракласса характеризуется фруктовым вкусом, низкой кислотностью и послевкусием, которое напоминает сладкий миндаль.
Фрукты и ягоды. Ежевика, малина, гранат, унаби, плоды земляничного дерева, орехи, мушмула и миндаль – всего лишь некоторые, наиболее предпочитаемые дары холмов.
Прошутто из Монтаньяна (Veneto Berico-Euganeo D.O.P.)
Один из самых очаровательных в своем роде в Италии и Европе город Монтаньяна, окруженный крепостными стенами, кроме своего средневекового шарма, знаменит во всем мире также благодаря прошутто. Жители древнего города продолжают гордо называть этот продукт сырое прошутто «dolze» из Монтаньяна.
Птица и животные. Основные блюда: голуби на вертеле, падуанская курица в соусе из красного вина, фазан «по-старинке», гусь с горошком и гусь в жиру, утка с фруктами, кабан и кролик. Конечно же, дичь. Из курицы, каплуна или других домашних животных, подаваемых на обед, получали «субпродукты»: печень, желудки, сердце и другие, которые использовались при приготовлении вкуснейшего ризотто. Восхитительно мясо на гриле, а также вареное мясо различных видов. Не стоит забывать также поленту!
Кстати: провинция Падуя является наибольшим производителем спаржи в регионе Венето.



Strada del Vino ("Винный Путь")

Отель AbanoRItz и его небольшой винтажный ресторан "Il Brutto Anatroccolo" являются членами ассоциации Strada del Vino dei Colli Euganei ("Винный путь Эуганских холмов")..
Приглашаем вас познакомиться с вином на территории, на которой оно появилось, продегустировать его, экспериментировать связи с гастрономией места происхождения, чтобы стимулировать ваши органы чувств, и предлагаем вам эксперимент - отпуск, который нужно провести, наслаждаясь им. Чтобы узнать подробнее »


Типичные венецианские блюда в ассортименте:

4 автохтонных сорта оливкового масла
5 сортов IGP (защищенное географическое указание) цикория
11 сортов вина DOC (происхождение проконтролировано):
• Colli Euganei белое и красное;
• Colli Euganei Cabernet Franc e Sauvignon;
• Colli Euganei Bianco Manzoni;
• Colli Euganei Chardonnay;
• Colli Euganei Merlot красное и Pinot белое;
• Colli Euganei Moscato;
• Colli Euganei Pinello игристое;
• Colli Euganei Serprino.
1 сорт вина DOCG (происхождение проконтролировано и гарантировано):
• Fiori d’Arancio, Passito игристое сухое
Минимум 3 автохтонных сорта винограда:
• Glera, Pinello, Garganega
5 продуктов с маркировкой слоуфуд:
• Oca in Onto (гусь в утином жиру);
• Monte Veronese di malga (сыр));
• Riso di Grumolo delle Abbadesse (рис);
• Mais Biancoperla (кукуруза) ;
• Gallina Padovana (падуанская курица).


PARTNERS
REVIEW

AbanoRitz

AbanoRitz Terme & Spa Hotel Italy - Абано Терме (Падуя, Италия) - Via Monteortone, 19
Тел. +39 049 8633100 - Факс +39 049 667549 - Direct booking +39 049 8633444 / 5
Адрес электронной почты: abanoritz@abanoritz.it - Skype адрес: Abanoritz
S.I.R.A. Srl - P.Iva 00333440287

Главная  /   Отель  /   Кухня  /   Здоровье  /   Инфо  /   Скачать

Facebook Twitter Instagram

Copyright © 2016 Inartis    Privacy policy  -   Terms of Service  -   Company Info